electionman (electionman) wrote,
electionman
electionman

доступ к записям трансляций с избирательных участков

Решил, наконец, попробовать получить доступ к записи трансляций с избирательных участков. Ещё раз убедился в том, что не только руки, но и голова у организаторов идеи с вэб-камерами растёт из задницы. 
Итак, по порядку.
1) заявку на получение ссылки к видео можно подать через портал госуслуг. Для этого нужно зарегистрироваться, что не так то просто, так как код активации нужно получать в отделениях Ростелекома, либо почтой. Съездил, получил.
2) первым решил проверить участок, к которому сам приписан (Председатель и зампредседателя на этом участке те ещё жулики)
3) оказывается, полностью запись получить нельзя, а только отрезками по полчаса, при этом каждые полчаса нужно запрашивать отдельно, в каждом запросе указывая субъект РФ, УИК и временной отезок.
4) но и это не всё. После запроса 20 временных отрезков (то есть в сумме 10 часов), кнопка добавить исчезла.

То есть получить доступ ко всему дню голосования очень затруднительно. Это, я считаю, сделано преднамерено. Так как не позволит посчитать по головам явку на тех участках, на которых она около 100%.
Вот очередное доказательство бутафории с этой идеей. Кто-то, конечно, хорошо нагрел лапу на поставках аппаратуры, а для контроля прозрачности выборов вещь сомнительная.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment