?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
выборы по-тульски 2
electionman
 
 

Объезжая участки в день голосования на выборах в Госдуму, общался на первом этаже одной из школ с коллегами.

Сверху, где располагаются избирательные участки, спускался молодой человек, а за ним бежала наблюдатель с криками: «Ловите, его. Он только что вбросил пачку бюллетеней». Я его схватил, позвали полицейского. Подошел ошивавшийся здесь же депутат городской Думы Конов, возмутившийся на каком основании мы имеем право задерживать честного избирателя. Приехал наряд полиции, опросили свидетелей с участка, парня увезли.

И бааа!!! Опять он. Я узнал его на видео. Тот, который больше всего руками машет. Участок этот так же находится в зоне ответственности депутата Конова, хотя и в не его депутатском округе, а в соседнем, от которого нет депутата «единоросса».

Паренек-полицейский, на сколько мне известно не стал писать заявление по этому факту. А результат  Путина на этом участке самый маленький в Советском районе – 52%. Хотя и он накручен. Это видно, если сравнить с соседним участком в этой же школе. Там использовали самую популярную технологию на этих выборах:  убегают от наблюдателей и накидывают бюллетени в переносную урну. На участке №1076 на дому проголосовали 309 человек. Будем считать, что по-честному дома проголосовали 69 избирателей (как на выборах в Госдуму, когда в наглую вбрасывали на участках и не парились с переносными урнами). Т.е 240 бюллетеней вбросили за Путина. Тогда, по-честному, явка 62%, за Путина 45%. Похоже на правду. Так как на всех проанализированных мною участках в Привокзальном и Советском районах Тулы, где по свидетельствам очевидцев можно было восстановить масштаб фальсификаций, результат Путина колебался от 44 до 48%, редко когда превышая 50.